Лифтер

В больничном лифте у лифтера кружка
На тумбочке с бодрящим кипятком.
Лифтер везёт дрожащую старушку,
Её глаза-уютный тихий дом,
Оставленный зачем-то без присмотра.
На подоконнике большой пушистый кот,
Пушистый кот и два старинных фото,
Хранящих радость детства в Новый год.

В больничном лифте для кого-то койка,
И этот кто-то может быть тобой.
Лифтер зевает: смена ,как болото,
А за больницей - море и прибой...
И капельки надежды видеть солнце
И гладить шерсть пушистого кота.
Лифтер везёт на койке незнакомца,
Его глаза-художник у холста.


Рецензии
Ему бы переквалифицироваться в фонарщики или кондукторы

Лифтер   18.07.2016 00:03     Заявить о нарушении