Лесная сказка

Снег падал тихо, едва слышно,
Он не хотел шуметь:
Боялся, что его услышит
Простуженный медведь.
Болеет мишка, спит в берлоге,
Он промочил недавно ноги.
Не утеплил косматый крышу -
И зимний дождь проник неслышно.
Теперь гриппует бедолага,
Чихает, кашляет, хрипит,
Пропала ярость и отвага,
Всё тело ломит и болит.
Сказать не может: "Помогите!
Лекарство мишке принесите!"
Стоит на полке где-то мёд...
На крыше тает снег и лёд.
Погода -  просто ерунда,
А у зверей в лесу беда:
Загрипповали волк, лисица,
И зайцу белому бред снится.
Температура верх взяла
И настроенье унесла.
Не за горами Новый год.
Как быть?! Болеет наш "народ."
Прошу:зверям вы помогите
И жар опасный погасите!
Пусть хорошо стих завершится!
Но в рифму только снег ложится...
Так тихо падает снежок
На запорошенный мешок.
Мешок?! Откуда он и чей?
Не знаю я таких врачей,
Чтобы ходили в лес с мешками.
Вдруг слышу голос:
" Вы же сами просили
Всем зверям помочь,
И я пришёл. Вот только ночь
Не вовремя меня застала."
Вдруг я волшебника узнала!
Наш Дед Мороз под Новый год
Пришёл лечить лесной народ!
Ура! Он вылечил зверей,
Всем сразу стало веселей,
Исчез ринит и мерзкий кашель.
Преобразился лес, стал краше!
Собрались звери возле ёлки,
Обнялись все, и даже волки!
Ну всё.Наверно, завершаю,
А то приду к чему? Не знаю.
Стих продолжать, конечно, можно,
Но с волшебством поосторожней!
А то волшебник разозлится -
И лес в колючку превратится!
Пойду-ка лучше прогуляюсь
По невесомым облакам.
Я часто в небе так скитаюсь,
Чтобы родиться дать стихам. 
**************************
**************************
**************************

Это одно из моих любимых стихотворений, что я создала


Рецензии