Рождество тумана

Ты помнишь Рождество в тумане?
Весь мир исчез - ни огонька.
Слоистой темноты нирвана,
и ёлка - вместо маяка.
Часовни каменные вены.
Глубь тишины и две свечи.
Последний выступ ойкумены.
Весь мир исчез. И мы молчим.
Так неестественно уместно
на хвое лампочки горят,
как будто кто-то неизвестный
зажег их ровно год назад
для нас одних... Ведь больше мира
не существует, и сбылись
мечты о лимбе за фронтиром.
Не различить: где сон - где жизнь.

23.12.2014


Рецензии
"Как будто некто НЕИЗВЕСТНЫЙ...". Не различить, где сон, где жизнь...

Игорь Хомяков 2   03.01.2015 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь.

Ян Кунтур   04.01.2015 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.