Накануне

             

Под Новый год и снегопад не тот,
под Новый год огни горят иначе,
над городом витает тайный тост
за счастье, за любовь и за удачу.
Струится вездесущий снегопад,
касаясь щек и исчезая рядом,
и кружит нас затеянный обряд
и нечто за затеянным обрядом.
Под утро  разыграется метель,
а нам еще гулять до поворота,
под Новый год и мы уже не те,
и мы, как площадь, полные народа.
Шампанское, веселье, волшебство…
Но западет грустинка между прочим:
что сбудется лет этак через сто,
в канун такой же новогодней ночи?
Что сбудется, когда не будет нас
на улице, на площади, на свете
в тот недоступный, мимолетный час
теперь уже в другом тысячелетье?


Рецензии