Дети войны

Дети ёжатся в подвале от бомбёжки.
Дети сладостей не видели полгода.
Тут же сушатся продрогшие одёжки,
В двери вьюжится колючая погода.
Дети жмутся к матерям. как к тёплым печкам,
Если мать ещё жива и рядом дышит.
Как стучат от страха детские сердечки
Никого , похоже, в мире не колышет.
Только русский гумконвой по бездорожью,
Огибая все прострельные высоты,
Словно белые большие неотложки,
К ним на помощь проскочил сквозь миномёты.
Значит будет праздник детства-вкусный, поздний,
Мандаринов дольки и ситра по кружке.
Значит добрый дед Мороз прочёл их просьбы
И подарит завтра ёлку всю в игрушках.
Над подвалами галдят вороньи стаи.
На земле в домах-могилах снег ночует...
Эти дети здесь живут и вырастают.
Эти матери здесь молятся о чуде.


Рецензии