Нечто большее

Когда-то я думал о силе природы,
Что крепче железа и горной породы?
Что может стереть?
И что может создать?
Долгое время не мог я понять.
Что это? Где это? Я хотел знать.
В неведении больше мне не бывать!
Открылись глаза,исчезло забвение,
Словно в душе появилось ведение.
Мягкие реки,
Что могут быть строже,
Время их делает только моложе.
Бурные,быстрые или спокойные,
В каждой из них заключается большее.
Бурные,мощные,горные реки!
При виде такой замирают и веки!
Быстрые реки, намного потише.
В них радость,веселье,
Их можно услышать.
Спокойные реки,скрывают года,
Их грация, мудрость, мне ясно видна!
И жизнь наша словно, как эта река,
Спокойствия нам не хватает всегда!


Рецензии