Поезда

На Станции
В разное время года лишь разного цвета асфальт.
Все остальное - погода отдает в наше распоряжение.
Пригрешение в нас оставляет холод и грусть,
А искренность чувств оставляет лишь упоение.

Так иногда выходишь, не рассчитывая времени.
Спокойно идешь.
После стоишь. Ждешь.
Пока яркий свет в глаза и гудок в уши не вдарит.
И этот уже привычный запах гари. И стук колес.

А вы не замечали,
как поезд к станции подползает?
Сначала вдали совсем тусклый огонек,
А после, этот единственный глаз
Всю погоду освещает. Будь то дождь, снег,
смог.


Рецензии