Тайны пустынь

Кости рыб песком укрыты
И сокрыта здесь вода
Здесь когда-то волны били
В корабельные борта

А теперь ползут барханы
Заметая все следы
И кочуют караваны
Создавая миражи

Ветры, словно души моря
И дыхание огня
Охраняют тайны, ссоря
И вздымая сень песка

И в ночи, холодной хваткой,
Окружают этот мир
Воют перед новой схваткой
Чуя близкий смерти пир

Кости вновь песком укрыты
И сокрыта здесь вода
Здесь когда-то волны били
В корабельные борта

А теперь ползут барханы
Заметая все следы
И кочуют караваны
Создавая миражи

24.12.2014


Рецензии