Отныне

Здесь не нужны слова, к чему они,
никто не взвесит звук, умом рожденный.
Здесь, в царстве вечной красоты,
сраженный видом, что открылся мне с волны,
вдруг понял я, насколько я ничтожен.

Ошеломленно озираюсь, стук в груди,
как будто б сердце просится наружу.
О Боже! Боже ж мой, как мы глупы,
когда свою единственную жизнь, подарок неба,
так бездарно здесь проводим.

И ослепительная красота любви
мне била в грудь, как миллионы молний
и я кричал бы, если бы я мог,
но скованный величием высот вселенской глубины,
я лишь смиренно преклонился перед ним.

И мой корабль в движении застыл
и лица моряков вдруг изменились,
откуда-то с неведомых высот
тот, кто распятый и презренный, крест познал,
шепнул, дорогу указав, судьбу определив отныне.


Рецензии