Ночной пейзаж

Я ночью посмотрел в свое окно
За ним, - темнеет лес на фоне снега,
Стоят в сугробах фонари
И звездами усыпанное небо.
Лишь изредка, в столь не урочный час
Пройдет машина ослепив догу,
За поворотом свет ее погас
Оставив ночь, как недотрогу…
А в небе, - целый звездный пир,
Как конкурс красоты – кто ярче
Вот – бриллиант, а вот – сапфир,
А вот луна средь них, -  всех ярче…
Она лукаво подмигнув тебе шепнет –
«Меня послушай!»
И тихо по небу шагнет,
Приляжет на перину тучек…                24.12.2014 г.


Рецензии