Памяти Джо Кокера

Памяти Джо Кокера.


Ну вот и  твой финиш... Прекрасного мира
осталось на донышке. Еле. Чуть-чуть.
И будут другие звучать из эфира.
Мишени уходят из старого тира.
И ты себя спросишь:
- Куда я лечу?

Все той же дорогой, протоптанной раньше,
пойдет, чуть насвистывая, душа.
Тебе улыбнется твой недруг вчерашний.
А путь недалек - до ворот не окрашенных.
И вот ты войдешь в них. Один. Не спеша...

А дальше... А что же там, черт возьми, дальше?
Ладонью пригладишь сердитый вихор.
И в хор тот небесный, божественный даже
ты -принят! И, ноту, вплетая без фальши,
ты хрипло вольешься. В божественный. Хор.


Рецензии
Да.. А сейчас спросишь на улице у ста человек - кто такой Джо Кокер и подумают, что с Луны упал. Хорошее, Александр.

Андрей Кац Доктор   27.12.2014 18:33     Заявить о нарушении
Сам знаю, что хорошее, Андрей))) Не выбрасывал бы)))

Парень Из Преисподней   27.12.2014 22:41   Заявить о нарушении