Скажи мне, мама

Я не умру? Скажи мне мама.
Когда закончится война?
Ты будешь жить, назло, упрямо!
Ты будешь жить, мое дитя!
Повсюду бомбы, шум картечи,
А мать качает малыша
И повторяет целый вечер,
Как заклинание слова.
Ты будешь жить сегодня, завтра!
Не сможет враг нас победить
И он исчезнет безвозвратно,
Мы будем в мире жить, любить.
Под утро мамы той не стало,
Нашли под телом малыша,
Но вновь в душе его звучало:
"Мы будем жить!" Не дожила.
А он живет, красивый, статный,
Детей и внуков нарожал,
И выполняет долг гражданский,
Военным он, как папа, стал.


Рецензии