Настя

незнакомке Насте с фотографии
XIX века посвящается... 

Остановилось время для тебя
На пожелтевшей фотографии,
Альбом старинный шелестя
В старорусской каллиграфии.

Не докатилось эхо потрясений,
На Руси крестьянской ты жила,
Совесть не узнала угрызений -
Молилась Богу и была вольна.

Ты кажешься такой спокойной,
(На 5 минут к фотографу зашла)
Без кокетства, просто, скромно,
Обыкновенно с Неба снизошла.

Той нет Руси, она теперь другая,
К счастью, тебе этого не знать!
Побудь еще в сторонке от Рая,
Где узнала неземную благодать!


Рецензии
Интересные стихи, Владимир. Замечательно!
Удачи Вам и прекрасных вдохновенных мгновений! Настя.

Анастасия Малиновская   29.12.2014 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!
Вам также самого наилучшего в жизни!
Владимир

Владимир Андрюшин   30.12.2014 09:35   Заявить о нарушении