У моря в грусти

У моря в грусти,
       в дали взор кидая,
  стояла дева в черном.
      
 Тот траур - дань пучинам моря...
Неизмерима ширь потери
             - безграничность горя!

А над волнами с криком,
       в плаче чаек стая...
Им ветер - их стихия
  в разгуле диком!

Стояла дева.
    Сердца плач в разрыв!
 На годы траур.
        Воде бущующей та дань.
Волна бесстыдно убегала,
        слезы горючей след отмыв.            
      
   
   


Рецензии