Обращение к карандашу

Не писать бы нам о розе
алой, друг мой, карандаш,*
образов словесных страж!
Паста в ручке на морозе
застывает. Ручке я
дал позавчера отставку!
Мыслей море-акиян
в голове, а ей на давку
мыслей наплевать: скрипит,
но не пишет – рвёт бумагу.
Солнышко подобно маку
расцветает; я, пиит,
описать хочу всё это,
а она не пишет! Вот
дело в чём! Тут и живот
заболит. Сейчас не лето:
за кусты не забежишь!..
Хоть и был пиитом сильным
Пушкин, но с пером гусиным
нынче б распрощался! лишь
посмеялся б напоследок
надо мной, сказав: «По следу
моему идёшь?!.. Иди.
Только знай: я – впереди!»

24 декабря 2014

*Хотя в руке у меня был лишь огрызок карандаша,
но из уважения к нему я назвал его карандашом,
т. е. целым карандашом.


Рецензии
Карандаш - отличный собеседник!

С улыбкой

Надежда Грищук   24.12.2014 18:56     Заявить о нарушении
Да, Вы правы! На то он и карандаш!
С улыбкой.

Николай Лукка   24.12.2014 19:14   Заявить о нарушении