Читая строки эти вслух

Скажи мне моё сердце, что делать мне?
Ведь чувство, словно я на дне...
В огне горю, пылаю весь...
Как будто злой и адский бес...
На шее крест. Но грех за мной.
Я жизнью не живу одной. 
Судьбой тяжёлой развращенный,
От всех, всего я утомленный.
И многое я не могу понять...
В кой раз приходится страдать.
Я делал больно тем, кто любит,
И знал, что долго не забудут...
Я брал своё и нагло врал.
И как же я таким вот стал...
Но.
Стоит мне. Понять
Душой...
Что этот взгляд
Мне
Дорогой...
Что этот голос
Как
Родной...

И я уже другой... Не так все просто.
Хорошим быть мне уже поздно.
За совершенное количество грехов.
Мне не видать, не чувствовать любовь...
А так хотелось бы...
                Как в сказке...
Закроешь только свои
                Глазки...
И ты среди тех берегов
Что видел средь заветных снов...
Но мне одно лишь душу лечит,
Что говорят мне все-
                хороший друг...
 И буду другом я далече...
            Читая строки эти вслух...


Рецензии
Здравствуй Влад!
Зачем ты взял на свои плечи,
То, что не свойственно тебе?..
Ведь легкомыслие извечно,
Претит всегда в любой судьбе.
А для пилота совесть в небе,
Надежда в трудный час всегда.
Осилить туч волнистых гребень,
Когда настигнет там беда.
И ты такой на самом деле,
Осветишь знаниями тьму.
Ну, пусть ещё пока не гений,
Но путь ведёт тебя к тому.

П.Я.

Петро Керанчук   24.12.2014 23:11     Заявить о нарушении