тоже ночь

        А теперь меня целовать нельзя.
     Я пропитана дымом горечным.
     Дымом горечным заморочечным.
     Ночь опять грустна,
     Ночь прошла без сна.
     Звонкий звоном звенела полночь
     Предлагая бесовскую помощью.
     Дождь в окно ль стучал
     И согласья ждал?
     Или видела я из постели -
     Раскачав лунный луч как качели
     Веселился бес за окном моим.
     Предлагая за душу забвения дым.


Рецензии