Во всём нам хочется дойти до Самой Сути...

                Во всём мне хочется дойти
                до самой сути...
                Борис Пастернак

   Во  всём  нам  хочется  дойти  до  Самой  Сути...
   НО Суть  лежит за  Горизонтом  восприятья...
   А  на  обыденном...  привычном  нам  маршруте...
   Её  отыскивать -  нелепое  занятье...

   Мы  можем  в  степень  возводить  любую   малость...
   Любой  поступок  возвеличивать  безмерно...
   Но...  что же  в  них  от  Сути  Истинной  осталось...
   Здесь...  на  Земле и  не  узнать  уже...  наверно...

   Иллюзий  наших бесконечные  ступени...
   Ведут  куда-то....  а  куда?   -  не  знаем  сами...
   Так и  живём...  Судьбе  выплачивая  пени...
   Чтоб отыскать  всех  смыслов  Смысл  под  Небесами...

   Всему свой  Срок  и  открывается когда-то
   Всё  ТО...  что   бренному  не  дарит  Утешенья... -
   От  нас  сокрытое  за   Точкой   Невозврата
   И...  устремившееся  к  Точке  Единенья....


Рецензии