на убыль

Опять любовь идёт на убыль,
Опять в смятении душа.
И ты, мятущийся как  Врубель,
И без единого гроша,
Перебиваясь на картошке
Со шкварками, хотя и пост,
Сидишь, решаешь в своей бошке
Один космический вопрос.

Все двери райских мирозданий
Слетели с петель и с петель.
И ты, лишённый всех желаний,
Ложишься нехотя в постель.
А ночь за ставнями простыми
Стоит, как строгий часовой,
И вносит в вечность твоё имя
На грани третьей мировой.


Рецензии