Я люблю побаловать

Горизонту дал закат возможность
Чуть покрасоваться перед сном.
Звёзд пока не видно, осторожность
Проявляют в небе над костром.

Месяц раньше всех взглянул в светёлку,
Где плела девица полотно.
Рукодельем увлеклась, под ленту чёлку
Спрятала...бежит  веретено.

Дышит на окно морозец ровно,
Затуманил холодом стекло.
Начал проявляться всепогодный
Карандаш, рисующий панно.

Девушка поёжилась, озябла,
Промысел оставила на миг.
А одно полено это капля,
Съел огонь в печи,а искры прыг...

Поддувалом вынесло наружу,
Из трубы, чтоб сразу умереть.
Не пронять ничем ту злюку-стужу,
Залютует и начнёт скрипеть

Остовом домишки с воем ветра
На пропахшем сажей чердаке.
Тайна отдаётся метр за метром,
Это как игра в забытой тьме.

Руку девушки поранила лучина-
Капля крови, cпекшийся агат.
Из теней запрыгала картина...
Я люблю в стихах побаловать!

24.12.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
красивая зарисовка.

Виталий Игнашин   04.02.2015 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Кротов 2   15.04.2019 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.