Декабристам прошлого и будущего

Они были одни перед казнью страшной,
Света высшего лучшие сыновья,
Их судьба позвала на тот бой рукопашный,
В злой декабрьский день против царя.

Эполеты мундиров и дамы в каретах
Совмещались странно на площади той
А народ как всегда просыпал время где-то,
Отбивая поклон свой по-рабски простой.

На Сенатскую площадь снизошло счастье века
Звезда опьянила,забыв небосклон...
Эшафот не хотел принимать человека,
Но царек повторил как картежник свой кон.

В странный свет декабря дважды виселиц петли,
Царек надевал тем, кто выживал,
И на каторге плетью палач спины метил
Всем заступникам русским - князьям, господам!

Они закалялись товарищи наши...
Сто лет их рентген просвещал каждый раз,
Аврора была их значительно младше,
Но смогла повторить декабристов наказ!

2017-ый не за горами,
Так други, давайте не унывать
Победу ковать не лясословами,
Чтоб гнать из России вражею знать!
24.12.14


Рецензии
14 (26) декабря 1825 года и при чем тут
2017-ый не за горами,
Так други, давайте не унывать
Победу ковать не лясословами,
Чтоб гнать из России вражею знать!

Татьяна Ульянина-Васта   24.12.2014 12:16     Заявить о нарушении