Не права!

Сто раз была я не права,
Сомненьям внемля торопливым,
Как градом сыпались слова
Моих предположений мнимых!
К лицу ль была мне та печаль,
Стерев былую яркость линий?
Что отражала: " Очень жаль -
Мечтаний и былых усилий.
Что жизнь бежала не спеша
По кругу, а не по спирали.
Хватая воздух, чуть дыша,
И не заглядывая в дали,
Селилась в сердце пустота
Дней череды необратимых!"

А в памяти укор - глаза,
Всех мною некогда любимых!


Рецензии