Музыка

Как-то Бог смотрел на степь.
Шёл по степи один прохожий.
Бог решил над степью спеть.
И услышал музыку прохожий.
Так легко стало на душе,
Так сердце затрепетало молодое.
«Попробовать можно и мне!» -
Подумал человек, рот раскрыл, и началось благое.
Он запел, что видел впереди:
Степи, горы, небо голубое.
Приказал себе: «Что встал, вперёд иди!
И по сторонам внимательно смотри!»
Вот он увидел впереди
Озеро большое.
«Туда, туда, мой дорогой, иди,
Там спой про озеро большое».
И пошёл туда степной,
Видно, одинокий.
А за спиной – мешок пустой.
«Что принести домой? Отец-то строгий…»
Наконец, стоит на берегу,
Смотрит вдаль, там утки, гуси
Плавают. «А я есть хочу!»
Но он запел! И полились над озером тем звуки!
Когда напелся от души,
Поймал две утки.
Одну съел сам. «А эту – отцу неси.
С отцом плохи шутки!»
Так мелодия над степью полилась!
Музыка пришла в аул!
Она в ауле прижилась.
И иногда давали все разгул.
Так Ахмет наш музыкантом стал,
Отец смастерил ему домбру.
Ахмет себе и всем на ней играл.
«Наверное, по миру пойду!»
И полилась музыка в степях,
Люди слушали, затаив дыхание.
Музыка стала помогать в делах.
Появилось освоить музыку старание!..
А сейчас? Кто лучше всех поёт?
Чья музыка веселит всем души?
Теперь музыка – по всей Земле живёт!
И успокаивает всем нам души.
Музыка! Лети над Матушкой-Землёй!
Музыка! Ласкай всем души!
Музыка! Мы не расстанемся с тобой!
Музыку слушай, человек, всегда слушай!
«Не залпы тысячи орудий»,
А Музыка спасёт наш Мир!
Исчезнет скрежет всех орудий…
Музыка! Музыка будет беречь весь Мир!
И, может, Бог пошлёт нам телеграмму:
«Люди, теперь освойте Это навсегда!»
Чудесно! Человек Бога Программу
Будет Впереди иметь и исполнять всегда!
Да будет так!
18.12.2014 г.


Рецензии