Зимний лес

Лес зимний в бесстрастном величье,
Подёрнут густым серебром;
В ходу посиделки синичьи
Под мягким еловым шатром.
Бельчонок бахвалится шишкой,
То прячется в лоно ветвей;
Снегирь в красноватой манишке
Франтится в кругу снежных фей.
Петляют от тропки штрихами
Следы в глубь лесного мирка;
Из звуков – лишь хруст под ногами
Да лёгкий каприз ветерка.
Я лишней кажусь в этом царстве
Незыблемых древних основ,
Унылым пятном в белой «пастве»,
Пугающей тенью из снов…
Уйду подобру-поздорову,
С исполненной грусти душой,
Вернусь к одинокому крову…
Случайной, сторонней, чужой…


Рецензии
Прочел про эту всю красу, как будто побывал в лесу

Валентин Брилев   25.12.2014 10:37     Заявить о нарушении
В лесу сейчас очень хорошо! Спасибо. Тепла, уюта, добра.

Галина Радина   25.12.2014 10:40   Заявить о нарушении