Меняй к лучшему Мир

Делай Добро, любя Мир и Природу!
Делай Добро, человек!
Это понял Максим, когда было отроду
Ему всего пятнадцать лет.
Он учился в девятом классе
И истину эту понял.
А в десятом классе
Любовь уже он познал.
В его классе училась Наташа,
Девочка скромной была.
У неё не было папы, была лишь мамаша,
У которой шли с пьянством дела.
А пить начала тётя Нина,
Когда нагло оставил дружок,
Не понимала она, что в пьянстве – не сила,
И утешить её никто уж не смог.
Но есть на Земле ещё люди,
Которые пьянство считают врагом.
Даже в меру не пьют многие люди
И хотят любому пьянству поставить заслон.
Разумные люди поддержат эту идею.
На Земле прекратятся пиры.
И придёт это время! Я верю!
Люди будут победой горды!
Вот и решил Максим всё исправить,
Помочь этой мамочке бросить пить.
Он начал ходить к ним, цветы на стол ставить.
«Без алкоголя ведь можно прожить?»
Спросил как-то Максим тётю Нину,
Поставил на стол три тарелки и торт.
Наташа чай вскипятила, достала малину,
На три части разрезали торт.
Сели за стол, с удовольствием съели
Вкусный тортик, малину, выпили чай.
До восьми вечера так просидели.
Уходя, Максим Наташе сказал: «Завтра тоже встречай».
Так втроём вечерами сидели,
Телевизор смотрели, распивали чаи.
Прощаясь, от смеха шумели.
Тётя Нина уже говорила: «Завтра опять приходи!»
Она поняла: у дочки – хороший товарищ!
Нужно его приласкать.
И этот Максим, хороший товарищ,
Не будет дочку её обижать.
Максим очень любил своих маму и папу,
Помогал им в домашних делах,
Помогал и младшему брату
Ежедневно в школьных делах.
Так закончили дети одиннадцать классов,
В один ВУЗ поступили на грант.
Максим в будущем найдёт много алмазов,
Составит в горах много карт.
А Наташа будет психологом детским,
Работать будет в школе своей.
Овладеет иностранными языками, особо турецким,
Помогать постоянно будет маме своей.
Придёт время, породнятся семьи навеки,
Будут дружно и счастливо жить.
Все проблемы уходят с годами навеки,
Только нужно Мир и Природу любить…
20.11.2014 г.


Рецензии