***

Мы забыли, что такое радость..
И оттенком черно-серой грусти
В свое сердце никого не пустим....
Захотят уйти — смолчим...Отпустим...
Никого и ничего не надо.

Нам болит — стираем молча слёзы,
Мы горим, спасти себя не в силе,
Что такое радость позабыли,
Предали того, кого любили...
И в себе свои питаем грозы...

Мы не мы, и мира мы не знаем...
Он не нужен нам, на этом точка,
В этой жизни мы всего лишь строчка,
Порвана на мелкие кусочки...
Кого любим, холодно бросаем...

Думаем, что сохраняем душу,
Не пуская к ней того, кто рядом,
А она вся захлебнулась ядом,
Под пристальным эгоизма взглядом...
Голос сердца разучились слушать...

Всё раскрасим краской серо-чёрной,
И отложим радость на потом...
Только в сердце, темном и пустом,
Никогда не вспомнить нам о том,
Что и яркой краски мы достойны.

А ведь где-то жизнь ежё жива...
Мимо нас идет своим чередом,
Детским смехом, синим небосводом,
Ранним утром в свежести природы...
Вспомнить бы....Да это лишь слова...


Рецензии