Создавая будущее

Иду по городу, смотрю по сторонам,
Людей вижу много, все спешат, конечно, по делам.
Вот знакомый дедушка идёт, в садик внученьку ведёт,
А она подпрыгивает, весело поёт.
Видно, этот садик любимый у детей,
Воспитатели там любят малышей,
Дают им знания по возрасту ребят,
Учат песни, танцы, готовят стройотряд.
А с семи лет в школы все пойдут,
Товарищей хороших и там найдут.
С седьмого класса выберут профессиональный класс.
Учатся профессиям в школах теперь у нас.
С аттестатами в институты все пойдут…
С дипломами – заводы, фабрики найдут.
Так по жизни молодёжь идёт,
Любимую дорогу каждый себе найдёт.
Подошла к киоску я, где газеты и журналы продают,
Купила два журнала продолжила маршрут.
Вот и к Издательству я подошла,
Почистила обувь, внутрь зашла.
А внутри – студентов! Ксерокс делают из разных книг,
Не отвлекаются от дела даже и на миг.
Все хотят побольше знать,
Чтобы потом Светлое Будущее создавать.
Хорошие преподаватели у них,
Дают по темам много знаний, книг.
Вот студенты и стремятся  больше знать,
Чтобы по жизни не ползти, а высоко летать.
Работники издательства выполняют весь заказ,
Никто из студентов не получил отказ.
Довольные пошли все в институт,
Будущее своей Родины все создают.
Я получила три книжки свои,
Не секрет, пишу стихи.
В стихах о будущем прочтешь,
Задумаешься, как ты живёшь?
И пусть все сбудутся желания людей.
Боже, помоги, чтоб не было у нас смертей…
Молодцы студенты: Будущее создают,
По светлой, нравственной дороге все идут!
Нам, пожилым, пример с них нужно брать,
То, что не знаем, изучать.
Стремиться, как можно, больше знать,
В практику все знания внедрять.
Произойдёт в жизни много перемен!
Здоровье, молодость получишь ты взамен.
Не будешь думать: «Ох, как бы прилечь..»
Наоборот, будешь и планету, и людей беречь!
А вот террористов на планете не будет никогда.
Как будет рада наша звезда!
«Люди, вы поняли меня!
Я согреваю вас, светить буду всегда!»
Так цивилизация Земли идёт вперёд,
Даже сейчас Космос узнаёт!
Все поняли: мы – часть Вселенной всей!
Трудись, человек, жизнь будет веселей!
14.11.2014 г.


Рецензии