Хорошо

Тихо так и очень хорошо.
Только не пойму - внутри, снаружи?
Звонкий день давно уже прошёл,
Город спит, заполнен гулкой стужей.


Шумный, очень шумный город наш,
Этот шум в ушах моих хранится.
С шумом истощал я карандаш,
С шумом перевёртывал страницы

Книг, тетрадей, изредка газет,
Крови ток, наверное, к тому же...
Только тихо так, и никакого нет
Дела мне до стужи, что снаружи.


Справа от меня окна проём.
С дерев сыплется последний лист точёный.
Сквозь листы, отчётливей, чем днём,
Виден в небе купол золочёный.


Я - живой, здоровы мои дети,
Храм стоит и ждёт, чтоб я вошёл.
Ощутил простые вещи эти,
Оттого и стало хорошо.


Рецензии