Сациви Сталина россиянам на Новый 2015 год! Соус!!

                Трудно жить полной жизнью на пустой желудок.
                Дон-Аминадо

   Самый важный компонент сталинского сациви - соус:
   50 г масла, 150 г грецких орехов, 125 г репчатого лука, 1 полная столовая ложка муки, 1 желток,  1/2 головки чеснока, 50 г винного укуса, корицы и молодой гвоздики на кончике ножа, 1/4 красного молотого перца, 1 маленький лавровый лист, 1/4 литра куринного бульона, 0,1 г шафрана,  1 пучок зелени петушки, 1/2 - 1,0 чайная ложка соли.
   Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куринный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молодые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. При помешивании ОБЯЗАТЕЛЬНО  поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
   Как мы все знаем, Сталин был великий мистик и для охлаждения соуса применялась ключевая вода с "Холодной Речки". Это место, где находилась дача Сталина. В советское время там был санаторий ЦК КПСС с одноименныи названием. 


Рецензии