Тибет

Умирать так умирать, не будем тянуть.
К чему все эти слюни и кривые взгляды,
от которых хочется блевать.
Да ещё и голова кружится –
ты хочешь карусель.
Я вот уже чувствую, как моё тело распадается
на молекулы и атомы, пора сваливать.

Поеду в Тибет, сменю прическу,
а точней побреюсь налысо.
Буду ходить босиком и полуголой в красном.
Верить Далай-ламе последнему и не верить тебе.
Медитировать.
Это вероятно спасёт меня о тоске по нам.
Которых не было.
В своих апартаментах под землей
два на три с минимальным
количеством воздуха и света,
я забуду твое имя,
наконец-то.

Раз в неделю мой страж принесёт
мне миску цампы и кружку воды.
Мне достаточно.
Испытывая постоянный
голод, и нехватку кислорода,
я не наблюдаю твоих постоянных истерик.
Мой мозг давно поселился
между материями и мирами.
Мышцы атрофированы, и вряд ли
я смогу приехать к тебе обратно.
Моё самоистязание оправданно.
Возможно, я перестану любить тебя,
или умру во время постоянного транса.
Лишь бы не видеть тебя!

Но к то ж знал, что на едине с собой,
во мне останется ещё больше боли,
больше тебя.


Рецензии