День Народного Единства

День Народного Единства
Отмечают люди в ноябре.
«Был бы царь, отдал полцарства,
Чтобы жить хотя б чуть-чуть навеселе». –
Так сказал пенсионер Никита.
Он живёт давно уже один.
Детей не было. Жена землёй покрыта:
Порядком на земле он наследил.
Был помоложе, ездил по городам и сёлам,
Искал подругу, чтобы вместе жить,
Но не нашёл, заслон ставил своим грёзам.
Теперь приходится одиноким быть.
Родственники есть, но они – чужие,
Никто из них не поможет старику.
Взгляды на жизнь у них другие,
Вот и приходится за стол садиться одному.
День Народного Единства
Мимо старика прошёл.
Никому не нужен он без царства.
Ничего хорошего старик в жизни не нашёл.
В народе на планете нет пока единства.
Что на Украине делается! Телевизор посмотри!
Но придёт на Землю народное единство!
Потерпи пока, Никита, и живи!
Все будут жить в великой дружбе.
Все будут здоровы, молоды, умны.
Кто будет на работе, кто на службе.
И друг к другу все будут добры.
Праздник Народного Единства
Будет самым дорогим…
Планета будет планетой совершенства!
Никто не будет никому чужим.
Пусть скорее придёт такое время,
Необходимое народу и Земле.
Пусть развевается народного единства знамя
На чудесной Матушке – Земле!
04.11.2014 г.


Рецензии