Алтайская купальница

"Алтайская купальница» –   
Любимый мой цветок!
В твоём названье прячется
Прозрачненький намёк.

Я в сердцевину жаркую
Украдкой загляну –
И вновь увижу яркую
Озёрную луну.

-Ах, девочка, ах, паинька! -
Шепчу я в тишине,
Давай-ка искупаемся
При звёздах, при луне.

И улыбнулась девушка
В тумане, в полусне,
И обнажилась – где уж там
Другим равняться с ней!

Плывёт, плывёт красивая,
Русалкой озорной –
В мои объятья сильные,
В мой невод молодой…

Потом глаза смущаются
И покраснел восток…
«Алтайская купальница» –
Любимый мой цветок!


Рецензии