Чем грозят вулканы, лёд?

Октябрь. Тридцатое число.
Луна растёт. Водолей нас охраняет.
Синоптики сказали: будет Солнышко видно,
И немного потеплеет.
Ни Солнца, ни тепла. Приборы, видимо, не те.
Прогнозы ставятся, но точных совпадений нет.
Испытания даются людям и Земле?
Потеряла цивилизация свой авторитет?
Вот и учёные прогнозы Жизни создают
На много лет вперёд.
Одни говорят: «Вулканы много жизней унесут».
Другие: «Приближается потоп. Тает лёд…»
В данный момент на Гаваях извергается вулкан,
Но он не страшен людям островов.
Но в недалёком будущем «проснётся» супервулкан.
И что останется от Северной Америки и островов?
В две тысячи семьдесят четвёртом году
Может взорваться Йеллоустон.
Изуродует он всю страну.
По всей Земле будет слышен стон…
А потоп? Сто тонн льда
Тает в каждую сотую долю секунды.
Куда поплывём мы? Когда?
Или будем рыть в Земле катакомбы?
Поучиться нужно людям на Земле,
Чтобы спастись от катастроф.
Подумать нужно и о Земле.
Подумать, как избавить Землю и себя от всех оков.
Второй такой планеты нам не найти,
Хотя учёные открыли много уж планет.
Учиться и трудиться! И вперёд идти!
И сказать всем катаклизмам: «Нет!»
Попросим Всемогущего Создателя, Творца:
«Будь к нам снисходителен, Отец!
Здоровья дай, пожалуйста, больше знаний и ума,
Не оставляй на доли секунды нас, Отец!»
30.10.2014 г.


Рецензии