Лес!

Сибирь! Ты – царица леса!
Ты – вечный зов моей души.
Ты песнями людей воспета.
Ты – красота моей Земли!
В лесу ягоды, грибы, орехи,
И животных много там.
Вот – белочка на дереве сидит, грызёт орехи,
Они ей, точно, по зубам.
Вот заяц прыгает, тоже ищет пищу,
Заглядывается всё по сторонам.
Его лиса обижает своей мощью,
А волк: «Нет, лисонька, тебе его я не отдам…»
И если б не оказался рядом дядя Петя,
Которого боятся звери все.
Разогнал зверей. Лесники уже столетия
Никого не трогают по доброте своей.
Канада покрыта вся лесами!
В Австралии в лесах ходят кенгуру.
В Африке в лесах гуляют обезьяны!
Чудо! «На какой планете я живу?»
Лесов много в Казахстане,
Особенно предгорья все в лесах.
Приезжайте за бояркой, облепихой к нам, земляне,
Здоровье укрепите, и уйдёт весь страх.
Да! В горах леса растут еще мощнее.
По всей планете – леса, леса!
Леса очищают воздух, там люди здоровее.
Так  беспокоится о людях вся Земля.
Пусть вечным будет этот мир чудесный!
Пусть вечен будет человек!
Всё создал для нас Отец Небесный.
Будь благодарен Богу, Человек,
Береги свою планету,
Береги природу чудный мир.
Наступит время: каждый человек придёт к ответу
За подаренный нам Мир.
25.10.2014 г.


Рецензии