Горы

На планете нет такой страны,
Где бы горы были не видны.
Нас окружают горы разной высоты.
Для физической закалки в горы, человек, ходи.
Есть горы низкие, есть – огромной высоты,
Но все они чудесной красоты.
Гималаи и Тянь-Шань, Памир!
Этими горами любуется весь мир.
Аляска, Аргентина и Кавказ
Покорялись скалолазами не раз.
Белуха, Килиманджаро и Олимп
Приносят много радости, особенно Олимп.
Вершин высоких – девяносто две:
Семь с половиной тысяч метров – две.
Восемь с половиной тысяч метров – лишь одна.
Джомолунгма далеко видна.
Горы – это украшение Земли.
Человек, горы все люби!
Они созданы Создателем для нас.
Посещайте горы хоть в год раз.
В горах воздух чист и свеж,
Дышать легко, без всех помех.
Солнце там как - будто рядышком идёт,
Любая птичка радостно поёт.
А кто на ночь остаётся там, в горах,
Звёзды видят хорошо на небесах.
А люди Китая все в горах живут,
Радостную жизнь многим создают.
Что принесёт нам двадцать первый век?
Дорогу в Космос всё равно откроет человек…
И кто полетит в Космос, вдаль,
В душе и сердце у того по Земле останется печаль.
23.10.2014 г.


Рецензии