Пределы

Не зная времени предела,
Назначу сам свой потолок.
Тебя нельзя мне переделать?
- Я проживу ещё разок.

И встречу заново, и плюну
Туда, где в прошлом зависал.
И грех отцов, и пошлость юных
Заставлю в людях исчезать.

Я разобью ледовы грани,
Сложу осколки во пунктир
И паровозом самым ранним
Промчусь по новому пути.

Но только этим переделать
Я даже строчки не смогу,
Ведь то, что выпало мне сделать
Не сделать больше никому.


Рецензии