Vae Victis!

Mon cher, постой! Оставим смуту!
Оставим в прошлом сей курьёз!
Ami, ждём славную минуту!
Сломаем крест двух чёрных роз!

“Vae victis!”, смело скажем боли
И посмеёмся над судьбой
Стремясь к ажурной глади море
Построив мост из светлых грёз.

Вещаю: “veni, vidi, vici
Пройдём всю тьму мы до конца,
Начнём стирать с каждой страницы
Печаль; до крайнего листа!”.

Voyage от тёмных глубин Ада
Из тёмных лабиринтов дней,
Войдём в Элизиум с плеядой
Следов покинутых теней.

Союз поможет в пути светлом,
Сплетённых дружбою сердец,
В камзоле золотом расшитом,
Уступит нам дорогу лжец.

Пройдём сквозь “времена и нравы”,
И сквозь искусственный фонтан
Пороков, грубости, злых нравов;
Не попадём к “чужим” в капкан.

Хоть и в мечтах, ох – анафема!
Теряемся бывает мы;
Мы ищем ключ от врат Эдема,
Отдавшись в лоно Сатаны.

Но в голове своей решаем:
Пора вернуться ото зги!
Мы светлы-думы возвращаем;
Идём по верному пути!

И приближаясь к апогею,
К победе мысли и мечты
Я к вам, мой друг вновь обращаюсь:
“Vae victis”, в дружбе сила мы!


Рецензии