Бог на верность испытывал Киев

Бог на верность испытывал Киев.

Бог на верность испытывал Киев,
искушенья ему попускал,
чтоб искусы изведавши змиев,
благодатию не иссякал.

Русич жизнью своею высокой
Киев радовал да восхищал.
И Всевидящье Божие Око
на себе день и ночь ощущал.

Жизнь - борьба от рожденья до гроба
за спасенье души и Руси.
Шел безмолвно своею дорогой
рус молясь:"Бог, помилуй, спаси"!

За любовь, за святое терпенье
Бог ему прибавлял благодать,
С ней вдогонку ему подкрепленье -
с Неба силы – Святейшую рать.

Град Священный подвергся нападкам:
нечисть ринулась из-под небес…
Негасимая ветром лампадка
да Христовый спасительный крест

сохраняли Святую Отчизну
благоденствовал в ней человек.
Хоть частенько на брань, зубы стиснув,
шёл русак, чтоб не мерк Белый Свет...

Коль так жил бы и нынешний русич,
со Всевышним в ладу -  до конца,
не затмили бы черные тучи
Небеса и сердца на года.

Он  жестоко хазаром  унижен:
вырван с корнем из Руськой Земли,
чтоб в Ню-Йорке, в ЛондОне в  Париже
коротать безпросветные дни

поломойкою иль штукатуром,
вышибалой иль просто рабом.
Вот так вот потерял русич сдуру,
и себя,  и родимый свой дом.


Рецензии