Я рисую портрет...

Я покрою стекло… дыханьем своим,
Словно холст, на подрамнике Окон.
Я рисую портрет, я души пилигрим,
И не слышу, Судьбы злобный топот.

Я исправлю мазок, подышав вновь и вновь,
Мои пальцы дрожат в нетерпении.
Твой портрет… и не сон, и не…новь,
Силуэтом летящим, в движении.

Ты, как птица, паришь, исчеркав синеву
Только в рифму ложаться все строчки.
Наша встреча, во сне… наяву.
Твой портрет я рисую из точек.

Я касаюсь рукой истуманенный холст,
Непонятный, немного игривый.
Силуэтом твоим пробивается дрожь,
Твой полет до небес, росчерк линий красивый.

Красотой неземной, красотой белых туч,
В синеве, открывается дверца.
На стекле запотевшем, расписана грусть.
Свои краски растер между сердцем и сердцем.
Я покрою стекло… дыханьем своим,
Словно холст, на подрамнике Окон...


Рецензии