Ночная жизнь...

Стою у собственной калитки,
А ночь чудесная такая.
И всеми фибрами своими
Ночную жизнь в себя вдыхаю.

Вот вдоль забора торопливо
Ежей семейство прошуршало.
Вот с дерева упала слива.
Видать хандра её достала.

Вот по асфальту две улитки
Скользят друг друга обгоняя,
Вдоль покасившейся калитки
И полу сгнившего сарая.

Вот Мышь шурша не осторожно
Торопится скорее в норку.
Попалась всё ж на ужин Кошке:
Глаза у кошки ночью зорки.

На доме крыша прохудилась,
Всё руки,как-то,не доходят.
Луна по небу покатилась,
И звёзды водят хороводы.

А вот звезда упала в реку
Разрезав ночь по вертикали,
В хлеву петух закукарекал,
Вершинки елей видны стали.

Ночная жизнь уходит плавно,
Туманом скрыты перелески...
С восходом солнца вас оставлю,
А вечером мы снова вместе...
.


Рецензии