Альба

Альба

Мой милый друг , тебя в саду я жду
Раскрылись розы, напоенные росой
Спит соловей , испив из чаши роз
Рассвет уж близок, принесет беду.


Прекрасен лик твой и отважен нрав
Твое изящество повергнет месяц в прах
Но только шорохи ветров слышны в саду
Рассвет уж близок , принесет беду.

О славе воинской твоей  гремит молва
О милом песню я сложить должна
Мой муж коварен, больше ждать я не могу
Рассвет уж близок , принесет он нам беду.

Прекрасная  как свет, давно  в пути
Скачу и день ,и  ночь, шаги  коня легки.
Я сердце верное любимой подарю -
Рассвет уж близок, он зовет беду.

Коварный враг пробил копьем меня
И кровью путь отмечен, жизнь моя
Я доскачу и честь свою спасу
Рассвет пришел и он принес беду.


Рецензии