кем лучше быть?

 кем лучше быть?
 дворовым музыкантом или
 отстать от цырка Шапито
 чтоб вам в лицо смеялись дилетанты
 хотя они пока ещё не кто.
 и я никто,и мне на это права,
 возможно никогда не получить.
 Но тыкать мордою,некчёмная забава
 а это не могу я им простить.
 как вы смеётесь над душой поэта,
 оскалом демонических страстей
 но не забудьте, что горит для вас геенна
 с распахнутыми дверцами печей.
 так кем-же быть?на этом свете лучше,
 какую нишу мне занять,чтоб голос мой
 был там, О них у слышен.
 и как ответ душою мне принять.
 и вновь я закрываю в сердце ставни
 чтоб вычистить осадок из души.
 и снова, Он закроет двери рая
 и вновь услышу голос твой:- дыши!
 свой первый вдох сквозь боль
 превозмогая хочу понять,
 кем в жизни лучше быть?
 шутом дворца? иль менестрелем плачущим в ночи
 как мне найти ,ту самую каморку
 где от дверей развешены ключи.
 
      павел пучков (беково) 24 12 14г


Рецензии