Будни и праздники

Душе претит однообразная
Чреда неразличимых суток:
Нет! Временами нужно праздновать,
Над буднями взмывая круто.

И нужно ждать, по - детски радуясь,
Грядущей праздника награды,
Чтоб душу семицветьем радуги
Манила завтрашняя радость.

И чтоб сегодня мир блистающий
Нам  грани праздника открыли,
И чтоб несли над явью тающей
Приросшие к лопаткам крылья.

И чтобы под румяной корочкой
Был праздник щедростью украшен,
И чтоб остался он не горечью,
А сластью в памяти вчерашней.

А после праздника без ропота
В работу, в хлопоты по локоть…
Но опыт говорит: и роботам
Хлопот надоедает копоть.

Душе претит однообразная
Чреда неразличимых суток:
Нет! Временами нужно праздновать,
Над буднями взмывая круто.
   
 Кировск     7 июля 1977 года
         


Рецензии