Он не представлял её женою

Это надо просто пережить, переспать, перемолоть, смириться,
Ожиданий кончился лимит - роз не принесёт уставший рыцарь.
В спешке, в суете ли, впопыхах растерял все связи он с принцессой,
Охи и восторженные «Ах!»  больше не рождают интереса.
И надев пижаму да  колпак, он своих коней отправил в стойло,
Только ей не верится никак, что теперь он может спать спокойно.
Примеряет вновь она фату и кольцо, что стало чуть малое,
Понимает, нянча маету – с принцем не стоять пред аналоем.
Некому ей больше рассказать о своих тревогах и печалях,
Не вернуться в прошлое назад, к дням, когда готовилось венчание.
Давит обручальное кольцо, будто в нём сплетение с душою,
Но спокойно рыцаря лицо - он не представлял её женою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.