Уйдёт...

«Зачем же под обман вести, как под венец?»
Евгений Евтушенко



Любовь... С ней рядом нетерпима ложь, 
Не переносит слов пустых, обмана.
А коль лукавить в чувствах вдруг начнёшь,
Любовь погибнет поздно или рано.

Жить может сердце с разумом вразрез?
Нет! В чувствах лишь открытость признаётся.
И если вдруг с расчётом интерес —
Сосуд любовный с треском разобьётся.

Осколки не пытайтесь склеить вновь,
Сизифов труд, напрасная затея.
Фарфора тоньше хрупкая любовь,
Прекрасна и нежна, как Галатея.

Почувствовав обман, уйдёт... Без слов...
Уйдёт хоть в зной, хоть в стужу, бездорожьем.
Нельзя реанимировать любовь,
Предательски униженную ложью.




Иллюстрация: Пигмалион и Галатея.
Автор Владимир Фоканов.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.