Маленькая деревушка

   
Тишина почти звенит
В этой деревушке,
Под ногами снег скрипит
Как идёшь к избушке.
Свечереет. Свет зажжётся
В маленьких оконцах, –
Слышь, гармошки переборы,
Там – смех чей-то звонкий …
Оживёт деревня враз,
И пойдёт веселье,
Будут гости заходить
Да со всей деревни!
Со своими пирогами,
С поздравленьями, стихами,
С песнями да плясками,
Со смешными сказками!
От соседа до соседа,
От избушки до избушки
На морозе под гармонь
Будут петь частушки!

   Очень хочется, чтобы так и было на самом деле ... А вам?
   Сегодня - сочельник европейского Рождества. Всем здоровья и благополучия!

Рисунок Игоновой Лизы, 10 лет, педагог Сидорова Г.А., Детская художественная школа им. Рябова, г.Саранск


Рецензии