Черноземье. Лето. Свекла

Переливается волной
Слой воздуха, что надо мной,
Он солнцем высушен до дна,
Земля ж истомою полна.
Она в поту от жарких дней
и согревающих полей.
Вдруг жаворонок песнь свою
Пролил, как я ее люблю!
Внизу оврага ручеек,
Он весел, право, невдомек
Ему, что рядом летний зной.
А здесь прохлада и покой.
Я полежу в овраге том
Без мыслей, оглянусь кругом.
Наполнюсь запахами трав,
Лугов и солнечных дубрав.
Я полюбуюсь красотой
Цветов, щебечущих со мной,
Наполненных слезами гроз,
И стайки тоненьких берез
Вплетают в косы радость грез.
 
1986г.


Рецензии