Гениальный бычок басня

   
Один  бычок  заплыл  до  карасей,
И  возомнил,  себя  там  гениальным,
Оценки,  раздает  общине  всей,
То  здесь  не  так, то  это  не  нормально.
То  ваш  вожак, какой  то, не  такой,
Ведет  вас  в  сеть, иль  на  пирушку  к  щуке,
Подумайте  своею  головой,
Он  продал  вас, за  полкило  макухи.
Такую  воду  намутил  вокруг,
Так  огорчил  всех  карасей,
Что  караси  сказали: « Слышишь, друг,
Плыви  отсюда  поскорей!»
Теперь  живут  спокойно  караси,
Плывут  туда, куда  зовет  вожак,
Довольны  все, кого  не  расспроси,
А, что  бычок? Он  щуке  в  пасть  попал.
Не  думай  так, что  ты  умнее  всех,
Что  право  у  тебя  чернить  народ,
А  пасквиль  твой, лишь  вызывает  смех,
Смотри, что  б  ни  попал  ты  щуке  в  рот.


Рецензии
Не знал бы я, на что написан сей намёк
Не стал бы отвечать на эти строки..
Ведь "вожаку" желательно наполнить кошелёк,
Чтоб карасям запомнились уроки.

Чтоб удержаться в "вожаках" ещё хоть год
Ему нужны для карасей большие плавни
Работы будет всем невпроворот
Придётся вспомнить им о дружбе давней

Акос Анатолий Косенко   28.01.2015 06:36     Заявить о нарушении
Весьма поэтично, но, что-то здесь базаром отдает.

Георгий Корсун   14.04.2015 03:57   Заявить о нарушении