Вычитание

Нас одинаковых - пересчитать по пальцам,
Только разности более общей суммы.
Это танго квартальное по запястьям
Вырисовывает пугающие фигуры,
Если стоило вновь этим заниматься:
Ты прочтешь меж строк, Только не читай уж:
Новости
В преддверии нового года в сплошной беспомощности
Кеды перелетают вновь отражения луж
На пороге нежной нашей и общей юности
Девочка-генерал и муж.

Ты не бойся, читать запрещаю! вето!
Радости нашего года не забывались
От тысяч взглядов и до одного привета,
Наши пальцы крепко переплетались.
Я не жду ни солнышка, ни ответа,
Да взгрустнулось мне что-то сегодня малость...
Если что из нас и вычиталось...
Я не верю боле ни в то ни в это.
На пороге нового года мне хочется чуда и покрывал,
Девочка генерал,
Вас кто-нибудь так называл?!

Чуда жди и латай свои раны. Тщетно
Забывать о плохом, разгонять дожди.
Наше солнце останется безответно.
Только ты жди меня, дорогая, жди.
Пусть щепотку, пусть толику нашей встречи
Ты уносишь с собой положив в карман.
Это лишь утро, это совсем не вечер
Падает нагим снегом к твоим ногам,
Треплет волосы сонный и влажный ветер
И дарует чары твоим рукам.
Будь серьезна и человечна
Сдачу я тебе не отдам.
Если что-то из нас и вычли,
Это нам было не по деньгам.
____________________________
"Девочка-Генерал" стихотворение Дианы Арбениной.


Рецензии