На Днепре

               Рекой  ли Днепр был для нас
               Где детство наше проходило
               Где солнца луч ласкал как мать
               Водою гладь Днепра поила

               Прозрачным водам с детства мы
               Себя как матери вручали
               И ты нас радости учил
               С тобой любовь мы познавали

               Заря сестрою для тебя
               Нас рано утром поднимала
               И солнца первые лучи
               В кровать нам с детства посылала

               Тропой песчаною шумя
               С округ высот голдя спускались
               И берега твои тогда
               Загаром нашим покрывались

               Прохлада синь воды твоей
               В свои объятья принимала
               И плеском волн и блеском брызг
               Нас обжигала и пленяла

               Твой бег учил раскладке сил
               Бороться с против течением
               И принимать порой для нас
               Для жизни важные решения

               Плескались волны синевой
               Рыбёшек стаи разбегались
               По берегам воды твоей
               Мы как они порой игрались

               Измерен берег был не раз
               Когда мы лодкой управляли
               Кувшинок жёлтые цветы
               Мы как стрекозки выбирали

               Дарили их как детства цвет
               Себе на счастье оставляли
               То Днепр твой нам был привет
               Хоть не всегда мы понимали

              Ночной порою глубь твою
              Луна и звёзды посещали
              И мы с тобою в тишине
              О жизни лет с тобой мечтали

              О той любви что ты дарил
              О той любви что дарим сами
              Пока с тобой мы на земле
              Под голубыми небесами

              Повзрослев к тебе опять мы шли
              Детей своих тебе вручали
              Смотря на быстрый бег воды
              Мы наши годы провожали


Рецензии